Прошедшая конференция в Москве стала для меня поистине запоминающейся. Когда я первый раз посетила конференцию, мою голову даже не посещали мысли о том, что когда-то я выйду на сцену и буду доносить до настоящих профессионалов полезную информацию.

Казалось бы, никогда не говори «никогда».

Честно скажу, для меня большая честь была выступить в качестве спикера. Мероприятие было волнительное, но я понимала, что это важная ступень для меня самой, на которую я должна вступить и не просто вступить, а выступить и донести такую информацию, которая реально может быть полезной, техники и приемы, которые можно применять и которыми я пользуюсь сама с учетом наработанного опыта.

Да и чем можно удивить специалистов, которые каждый день посещают суды и не только их, да и чай не перед студентами выступать. Ответственность я чувствовала колоссальную и вариантов оплошать не было, от слова совсем.

Я очень рада что я смогла, что не поддалась грузу ответственности. Я смогла! Особую благодарность хочу выразить Ивану Николаевичу Морохину, который «волшебным пинком» стимулировал подготовку к выступлению, для меня это было очень важно.

Также благодарность хочу выразить помощнику Ивана Николаевича – Чечеткиной Ксении Евгеньевне, которая помогла мне в подготовке к выступлению. Спасибо вам огромное, что поверили и дали возможность реализовать себя в данном направлении.

А теперь пройдемся немного по спикерам.

Особенно понравилось выступление Костюшева Владимира Юрьевича, слушать его одно удовольствие! Я несколько далека от вопросов уголовного процесса, но, когда выступает такой профессионал, все становится ясно и понятно, как и чем дышит наша система следственных действий и как с ней можно бороться.

Продолжая тему уголовного права/процесса, не могу не отметить выступления Матвеева Олега Витальевича, Гулого Михаила Михайловича и Абрегова Иланда Альмировича. В данных выступлениях чувствуется, что люди проводят свою работу не формально, для галочки, а действуют в интересах подзащитного и с помощью процессуальной хитрости и смекалки виртуозно загоняют систему в нужное направление формирования доказательственной базы.

Выступление Немцева Дмитрия Борисовича вне всяких похвал, так структурировано и наглядно представить информацию про ЖКХ, а кроме того донести ее до аудитории, может специалист, который работает с этими вопросами каждый день и имеет колоссальный опыт и практику в этой узкой сфере.

Очень много для себя полезного почерпнула из выступления Мамонтова Алексея Вячеславовича, поскольку взаимодействие с потенциальным доверителем —  один из важных аспектов нашей деятельности, особенности доведения информации, стоимости услуг, именно с этого и начинается анализ ситуации стоит ли браться за дело, будет ли оплата достойной и как избежать занижения стоимости услуг с учетом того, что дело может принять затяжной характер.

Очень много полезного почерпнула и из выступления Ильичева Владимира Борисовича, чувствуется богатый опыт в направлении по земельным спорам и правам на недвижимое имущество. Не всегда сами суды разбираются в данных вопросах, чего уж говорить, а тут столько полезного, столько интересной информации, которую можно применять в своей практике. Класс!

Ну и конечно про соглашения с доверителем, тема пересекающаяся с темой Алексея Вячеславовича, и если бы эта информация была бы мне доступна на пороге моей практике, конечно многих моментов можно было бы избежать, ведь мы прекрасно понимаем, что не все доверители ведут себя добросовестно и честно, и каждому юристу/адвокату необходимо иметь такое соглашение, которое все спорные вопросы разложит по полочкам и будет понятно и потенциальному доверителю.

Спасибо за информацию в данном направлении уважаемым спикерам Николаеву Андрею Юрьевичу и Астапову Максиму Сергеевичу. Очень интересно слушать экспертов, таких как Лизоркин Егор Владимирович. Очень много для себя почерпнула полезного о свойствах некоторых веществ, на случай если все-таки начну реализовываться в уголовном направлении.

Ну про Федоровскую Наталью Руслановну можно писать бесконечно и долго! Хочу отметить нестандартный ум и мышление, которые очень мне близки по духу. Профессионал с большой буквы, столько «полезностей» и «лайфхаков», которые она дает, это не оценить словами. Спасибо большое, что делитесь.

Никого не забыла?

Ну как же, Софья Ароновна Матлис, выбрала очень злободневную тему, не все юристы разбираются в ней, не все досконально вникают в различия между недействительным и незаключенным договором, а она привела отличную методику действий по данной категории дел, которая приводит к долгожданной победе.

Про спикеров закончила. Хочу поблагодарить каждого за столь ценную информацию, которая полезна, подлежит применению на практике и которую необходимо записать, выучить и применять! Спасибо Вам огромное!

Хочу еще отметить, что безумно рада возвращению в наши ряды Легейды Виктории Викторовны! Она как лучик света преображает все вокруг себя!  

Дополнительно, еще раз, лишним точно не будет, хочу поблагодарить Ивана Николаевича Морохина! Огромное человеческое спасибо Вам за то, что вы делаете! Ну вы и сами знаете!

На этой позитивной ноте, после раздачи всех хвалебных од, хочу сказать о том, что сообщество Праворуб для меня больше чем формальное сообщество, как и отмечала ранее на праздничном банкете, мы как большая семья, которая всегда готова поддержать друг друга, готова к взаимодействию и достижению побед! Спасибо.

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Федоровская Наталья, Хрусталёв Андрей, Матлис Софья, Саевец Игорь, Рисевец Алёна, Ильичев Владимир, user11811, Козлова Наталья, Меркулова Юлия, Бондина Ирина, Чечеткина Ксения
  • 27 Апреля, 12:02 #

    Уважаемая Юлия Анатольевна, душенька, я была очень рада нашему знакомству. Вы справились с выступлением на отлично, просто на 10 из 10(H)

    +5
    • 27 Апреля, 12:12 #

      Уважаемая Ксения Евгеньевна, благодарю за оценку моего выступления, я старалась, а с учетом Ваших ценнейших советов, думаю все очень даже получилось хорошо.

      +7
  • 27 Апреля, 17:34 #

    Уважаемая Юлия Анатольевна, с ролью спикера Вы справились отлично. Очень понравился Ваш пример со свадебной фотографией. До встречи в Питере!

    +6
  • 27 Апреля, 21:24 #

    Уважаемая Юлия Анатольевна, Ваш «одиночный пикет» с рулоном обоев это отличный ход, вербальное воздействие на суд в рамках правового поля. 
    Рада личному знакомству(handshake)

    +7
  • 28 Апреля, 05:59 #

    Уважаемая Юлия Анатольевна, а я, несмотря на весь вылитый на меня мёд и елей, добавлю свою ложку дёгтя за излишнюю самонадеянность и повышенную ленивость при подготовке. Я кому говорил тренироваться перед зеркалом и домашними? :? 
    И что в итоге? Отведённая мне роль «кивалы» просто выпала из Вашего выступления и я теперь думаю, что Вы вычеркули мою роль второго плана за недостаточную артистичность (giggle) 
    При всей дружественности и теплоте наших мероприятий, готовиться нужно очень серьёзно, и не просто рассказать свою тему коллегам, а ещё и динамично взаимодействовать с залом, следить за сигналами ведущих и т.п. 
    Короче — «учиться, учиться, учиться!» © и наряд вне очереди на следующую конференцию :P

    +9
    • 28 Апреля, 11:05 #

      Уважаемый Иван Николаевич, так подготовка перед выступлением была проведена, как само выступление прогонялось неоднократно, так и методы публичного выступления просматривались по YouTube, но волнение сыграло свою роль.  Ваши актерские таланты остались за кадром, но это стечение обстоятельств, по моему проекту публика должна была отреагировать иначе, мое допущение, признаю. Все замечания по выступлению я отметила, записала и буду прорабатывать. Конструктивная критика всегда приветствуется с моей стороны, поскольку она дает вектор движения к улучшению. Ну а наряд вне очереди буду отрабатывать, останавливаться уже нельзя.

      +6
  • 28 Апреля, 14:16 #

    Уважаемая Юлия Анатольевна, первый блин не комом! Очень рада личному знакомству.

    +5
  • 28 Апреля, 15:41 #

    Уважаемая Юлия Анатольевна, Ваше выступление произвело очень приличное впечатление: во-первых, дело взято действительно стоящее, достойное, чтобы делиться опытом и навыками с профессионалами, во-вторых, с точки зрения речевой подачи материала Вы не у меня одной произвели впечатление человека, владеющего навыками ораторского мастерства. С почином!

    +3
    • 02 Мая, 14:10 #

      Уважаемая Ирина Евгеньевна, спасибо за оценку моего выступления. Я старалась, на примере простого дела, которое казалось бы являлось проигрышным, показать как применяются наработанные приемы. Спасибо!

      0
  • 29 Апреля, 10:46 #

    Уважаемая Юлия Анатольевна, не о чем не беспокойтесь, Ваш дебют состоялся! Лично я нахожу его очень достойным, мало того, чрезвычайно полезным и своевременным. Практически сразу после конференции мне представилась возможность попробовать реализовать Ваши советы на практике (дельце есть одно у довольно впечатлительного судьи). Закончим дело, поделюсь тем, что из этого вышло.

    Еще раз спасибо за полезный опыт!

    +2
    • 02 Мая, 14:12 #

      Уважаемый Владимир Борисович, большое пожалуйста. Очень отрадно слышать, что мои приемы пригодились. С нетерпением буду ждать Вашей публикации по делу.

      +1
  • 30 Апреля, 05:25 #

    Уважаемая Юлия Анатольевна, поздравляю с дебютом! Очень жаль, что не смогла лично разделить волнение от предстоящего выступления, увидеть само выступление и разделить радость от того, что всё прошло хорошо. Вы большая молодец! (muscle)

    Жду видео в разделе «эксклюзив». ;)

    +1
    • 02 Мая, 14:13 #

      Уважаемая Алёна Александровна, спасибо за поздравления! Уж очень мне Вас не хватало на данной конференции, предлагаю исправить это упущение к следующей конференции!

      +1
  • 30 Апреля, 22:13 #

    Уважаемая Юля Анатольевна, Ваше выступление было отличное! Мы все отметили Ваши профессиональные навыки ораторского мастерства. Мы думали, что Вы где-то учились. А тут оказывается Иван Николаевич выступил в качестве наставника. Меня очень впечатлил Ваш творческий подход к доказыванию, при наличии отрицательной экспертизы Вы не сдались и смогли донести до судьи свое видение, используя визуализацию и получить решение суда в свою пользу. Нужно чаще делиться такими наработками.

    +4
    • 02 Мая, 14:19 #

      Уважаемая Наталья Руслановна, благодарю за оценку моего выступления. Честно признаю было тревожно, но выйдя на сцену я пыталась окутать вниманием всю аудиторию, а взгляд неутолимо падал на Вас, не знаю почему так произошло, но это придало мне уверенности. Если Наталья Руслановна слушает, значит излагаю действительно полезные вещи. Ну а ораторскому мастерству я училась сама по себе, в судебных процессах, наблюдала за внимание судьи и оппонентов и со временем начала вырабатывать приемы и тактики. Буду стараться чаще делиться своими наработками, не жадничать, тем более начало уже положено. Спасибо.

      +2
  • 03 Мая, 15:51 #

    Уважаемая Юлия Анатольевна, не принимая во внимание отеческую «ложку дегтя», считаю, что у Вас всё получилось. Формат Праворуба не является форматом какого-либо стандартного выступления, поэтому первое выступление перед его публикой  всегда волнительное и ответственное. Старт сделан. Надо продолжать.

    +1
  • 04 Мая, 15:25 #

    Уважаемая Юлия Анатольевна, у Вас было яркое выступление, с очень хорошим реальным примером из практики. Много лет назад по ЗЗПП тоже пытались визуально с доверительницей показать судье, что «отреставрированная» в ателье шуба (а по заключению эксперта качественно) выглядит как в миниатюре Райкина, но судья запретила её надеть в суде моей доверительнице…

    +1
    • 04 Мая, 19:44 #

      Уважаемый Игорь Юрьевич, благодарю за оценку моего выступления. Возможно в Вашем деле по ЗПП, Вашей доверительнице надо было сразу в зал в шубе заходить

      +1

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Конференция Праворуба в Москве 2022 глазами новоиспеченного спикера» 5 звезд из 5 на основе 29 оценок.
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP